Ingrédients:
1 1/2 c. à table (22,5 ml) de farine tout usage
1 c. à thé (5 ml) de poudre à pâte
12 gros oeufs
1 tasse de lait
1 c. à thé (5 ml) d'oignon en poudre ou granulé
Sel et poivre au goût
Préparations :
Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Beurrer un moule
Mélanger ensemble les ingrédients secs. Battre ensemble les oeufs et le lait. Ajouter le mélange sec au mélange d'oeufs et de lait. Battre le tout au mélangeur 1 ou 2 minutes jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène.
Verser la préparation dans le moule et cuire à découvert pendant environ 30 minutes ou jusqu'à ce que l'omelette soit légèrement dorée. Elle ballonnera possiblement. L'omelette prendra environ 1 1/2 fois son volume initial.
Du fromage pourrait être ajouté juste avant de mettre au four.
Excellent à servir avec du sirop d'érable.
Aucun commentaire:
Publier un commentaire