3 Tasses de pois jaunes, séchés
½ livres. de lard salé ou ½ livres de jambon en dé ou bacon
10 tasses d'eau
2 oignons moyens, émincés
2 carottes, en cubes( facultatif)
2 feuilles de laurier
½ tasses de de céleri, émincées avec ses feuilles
Quelques branches de persil, émincées
1 Cuillerée a thé de sarriette
Sel, poivre
Préparations:
1. Laver et égoutter les pois. Les mettre dans une grande casserole avec tous les
ingrédients. Porter à ébullition et laisser bouillir pendant 2 minutes. Retirer du feu et
laisser reposer pendant 1 heure.
2. Remettre au feu et reporter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter, couvert,
pendant 1 heure ou jusqu'à ce que les pois soient cuits. Assaisonner de sel et de
poivre.
Aucun commentaire:
Publier un commentaire