Préparations :
• 4 cuisses de poulet
• 5 oignons
• 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
• 1 feuille de laurier
• 1/4 de tasse raisins secs
• 2 cuillères à soupe de miel
• Sel, poivre
• 1/2 bâton de cannelle
• 1 pincée de safran
• 1 pincée de cannelle
Ingrédients :
Couper les cuisses de poulet en deux puis les faire dorer à l'huile d'olive.
Éplucher et émincer les oignons. Les faire revenir dans le tajine avec le 1/2 bâton de cannelle et 1 cuillère à soupe d'eau. Couvrir et remuer de temps en temps pendant 30 minutes. Rajouter de l'eau si les oignons attachent.
Ajouter les morceaux de poulet aux oignons translucides ainsi que 2 verres d'eau chaude, la cannelle, le laurier, le safran, le sel, le poivre, les raisins et le miel. Couvrir et laisser cuire 30 minutes à feu doux.
Lorsque les morceaux de poulet sont bien tendres, les retirer ainsi que le bâton de cannelle. Réduire la sauce sans couvrir puis rajouter le poulet.
Servir bien chaud accompagné de semoule ou pommes de terre rissolées.
Conseil : Si vous n'avez pas de tajine, utiliser une poêle en fonte ou poêle creuse avec couvercle.
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