C'est le plat préféré de mon mari!
Ingrédients :
• 6 œufs
• 1 kg de viande hachée
• 500 g de tomates
• 250 g d'oignons
• 1/2 de pâte tomate (moitié)
• 1 cuillère à café de cumin
• 1 cuillère à café de paprika doux
• 1 pincée de poivre
• 1 pincée de gingembre
• 1 pincée de safran
• 1 pincée de cannelle
• 1 pincée de sel
• 2 cuillères à café de persil ou de coriandre
• 100 ml d'huile d'olive
• 200 ml d'eau
Préparation :
1 - Saler la viande, façonner des boulettes de taille identique.
2 - Couper en dés les tomates et les oignons. Hacher le persil ou la coriandre.
3 - Mettre l'ensemble des épices dans le tajine, cumin, paprika, poivre, gingembre, safran, cannelle, sel. Ajouter le persil, 4 cuillères à café de tomate concentrée.
4 - Ajouter les tomates et les oignons. Puis ajouter 100 ml d'huile d'olive et 200 ml d'eau. Couvrir et laisser mijoter 5 minutes à feu vif.
5 - Après 5 minutes, ajouter les boulettes de viande, couvrir puis laisser cuire 20 minutes à feu moyen.
6 - Ouvrir puis casser 6 œufs. Couvrir à nouveau puis laisser mijoter à feu vif.
Conseil : Pour réaliser ce plat, vous pouvez utiliser un tajine, une cocotte(mijoteuse) ou même une casserole couverte. Et n'oubliez pas le thé à la menthe.
Oups! J'avais oublié de vous dire que mon mari est Marocain.... C'est un art d'apprendre la cuisine marocaine. J'ai appris la cuisine marocaine de ma belle maman .
Ingrédients :
• 6 œufs
• 1 kg de viande hachée
• 500 g de tomates
• 250 g d'oignons
• 1/2 de pâte tomate (moitié)
• 1 cuillère à café de cumin
• 1 cuillère à café de paprika doux
• 1 pincée de poivre
• 1 pincée de gingembre
• 1 pincée de safran
• 1 pincée de cannelle
• 1 pincée de sel
• 2 cuillères à café de persil ou de coriandre
• 100 ml d'huile d'olive
• 200 ml d'eau
Préparation :
1 - Saler la viande, façonner des boulettes de taille identique.
2 - Couper en dés les tomates et les oignons. Hacher le persil ou la coriandre.
3 - Mettre l'ensemble des épices dans le tajine, cumin, paprika, poivre, gingembre, safran, cannelle, sel. Ajouter le persil, 4 cuillères à café de tomate concentrée.
4 - Ajouter les tomates et les oignons. Puis ajouter 100 ml d'huile d'olive et 200 ml d'eau. Couvrir et laisser mijoter 5 minutes à feu vif.
5 - Après 5 minutes, ajouter les boulettes de viande, couvrir puis laisser cuire 20 minutes à feu moyen.
6 - Ouvrir puis casser 6 œufs. Couvrir à nouveau puis laisser mijoter à feu vif.
Conseil : Pour réaliser ce plat, vous pouvez utiliser un tajine, une cocotte(mijoteuse) ou même une casserole couverte. Et n'oubliez pas le thé à la menthe.
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