• 4 pilons de poulet
• 4 hauts de cuisse de poulet
• 1 citron confit au sel
• 1 gros oignon
• 1 gousse d'ail
• 1 cuillère à café de safran ou curcuma
• quelques branches de coriandre
• 1 cube de bouillon de poulet
• 350 ml d'eau
• 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
• sel, poivre
• olives verte
Préparations :
Émincer l'oignon, écraser l'ail. Faire revenir quelques minutes, dans l'huile d'olive, dans un tajine.
Rincer le citron, couper en morceaux. Ôter la pulpe si désiré, gardé que le zeste et couper en morceaux.
Dans le tajine, saisir les morceaux de poulet. Ajouter le safran ou curcuma, la coriandre, le sel, le poivre et 350 ml de bouillon de poulet. Porter doucement à ébullition.
Ajouter le citron, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 2 heures.
A la fin de la cuisson, découvrir pour faire réduire le jus (si nécessaire) sur feu doux.
Ajouter les olives verte au gout.
Au moment de servir, parsemer le plat de coriandre coupé.
Suggestion : Je l'ai servi avec un riz basmati
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