Salade de purée d'aubergines
C’est l’accompagnement que je préfère. J’aime bien les aubergines mais plutôt que de les frire, je préfère les préparer comme entré. Très agréable sur du pain de campagne. On peu le mangé froid comme entré ou en accompagnement d'une viande froide, chaude ou encore avec des brochettes.
Laver les aubergines et les éplucher en laissant une lanière de peau sur deux, vous pouvez éplucher la peau complètement si vous préféré. Les couper en petits dés et les mettre à cuire dans l'eau bouillante salée pendant 15 minutes. Égoutter.
Peler et épépiner et couper en dés les tomates.
Égoutter les aubergines. Mettre dans une poêle avec l'huile d'olive les épices et l'ail haché. Continuer la cuisson en écrasant les morceaux d'aubergines à la fourchette jusqu'à évaporation complète de l'eau.
C’est l’accompagnement que je préfère. J’aime bien les aubergines mais plutôt que de les frire, je préfère les préparer comme entré. Très agréable sur du pain de campagne. On peu le mangé froid comme entré ou en accompagnement d'une viande froide, chaude ou encore avec des brochettes.
- 3 aubergines
- 3 tomates
- 3 gousses d'ail
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à thé de paprika
- 1 cuillère à thé de cumin en poudre
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à thé de persil
- sel
- poivre
Laver les aubergines et les éplucher en laissant une lanière de peau sur deux, vous pouvez éplucher la peau complètement si vous préféré. Les couper en petits dés et les mettre à cuire dans l'eau bouillante salée pendant 15 minutes. Égoutter.
Peler et épépiner et couper en dés les tomates.
Égoutter les aubergines. Mettre dans une poêle avec l'huile d'olive les épices et l'ail haché. Continuer la cuisson en écrasant les morceaux d'aubergines à la fourchette jusqu'à évaporation complète de l'eau.
En fin de cuisson, ajouter le jus de citron et bien mélanger.
Bon Appétit!
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