Ingrédients :
• 1 kg de bœuf à braiser
• 1 pâte feuilletée ou sablée
• 2 oignons
• 2 gousses d’ail
• 5 pommes de terre
• 3 carottes
• 300 g petits pois (surgelés)
• 50 cl de bière brune irlandaise ou autre de qualité
• 30 g de cassonade
• 1 cuillère à café de 5 épices (anis, fenouil, cannelle, coriandre, cumin)
• 1 bouillon cube bœuf
• laurier
• sel et poivre
Préparations :
1 - Émincer et faire revenir vos oignons et la viande en cubes farinés.
2 - Après quelques minutes mouiller la viande avec la bière, ajouter les carottes en rondelles, les épices, l’ail, le laurier, la cassonade, sel, poivre.
Couvrir et mijoter 1 heure.
3 - Ajouter les pommes de terre et continuer 30 minutes de plus, ajouter les petits pois 10 minutes avant la fin.
4 - Verser le tout dans un plat. Étaler la pâte, faire un trou pour une cheminée, décorer la pâte et enfourner 30 minutes à 210°C.
Aucun commentaire:
Publier un commentaire