Ingrédients:
• 4 cuisses de poulet
• 250 g de couscous
• 2 oignons
• 4 pommes de terre
• 4 carottes
• ½ navet
• ½ chou vert
• 2 courgettes
• 50 g de pois chiches
• 2 gousses d'ail
• 2 c. à soupe de tomates concentrées
• 2 c. à soupe d'huile d'olive
• 1 dose de safran
• 1 cuillère à café de gingembre
• 1 L d'eau
• 1 petit bouquet de persil
• 1 c. à café de sel
• 1 c. à café de poivre
Préparation :
Versez dans un couscoussière 50 ml d'eau.
Mettez la tomate concentré, le sel, le poivre, safran, gingembre et l'huile d'olive.
Mélangez tout et laissez bouillir pendant 10 min.
Ajoutez au mélange les 4 cuisses de poulet et les 2 gousses d'ail bien haché, les pois chiches, les oignons, les carottes épluchées, les pommes de terre épluchées et le navet.
Versez un verre d'eau dans les 250 g de couscous et laissez-le reposer 3 min.
Versez l'eau restante dans le mélange.
Versez le couscous dans la couscoussière et laissez-le cuire 20 min.
Ajoutez, les courgettes, le chou vert et le bouquet de persil et laisser cuire 10 minutes.
Déposer le couscous dans un plat et versez enfin un peu de la sauce et mélangez-le.
Mettez tous les ingrédients sur le couscous pour décorer et dégustez.
Conseil : Vous pouvez remplacer le poulet, par du bœuf ou l’agneau….On peut également changer un légume qu’ont aime moins…
Aucun commentaire:
Publier un commentaire