Ingrédients:
Portions: 12
• 1 1/2 tasse de semoule de blé dur fine
• 1/2 tasse de sucre
• 1 tasse de yogourt nature
• 1/2 tasse d’huile végétale
• 3 c. à soupe de noix de coco en flocons ou râpée
• 1 c. à soupe de poudre à pâte
• 6 amandes entières, coupées en moitiés
• 1 1/2 tasse d’eau
• 2 c. à soupe d’eau de rose
Préparation
1. Dans un bol de taille moyenne, combiner la semoule de blé fine avec 1/2 tasse de sucre, le yogourt, l’huile, la noix de coco et la poudre à pâte. Laisser reposer la pâte pendant 30 minutes.
2. Dans une petite casserole sur feu moyen/vif, diluer 1 3/4 de sucre dans l’eau puis ajouter l’eau de rose. Porter à ébullition et laisser bouillir pendant 3 à 4 minutes. Retirer du feu et laisser refroidir à température ambiante.
3. Préchauffer le four à 360°F (180°C). Étaler la pâte dans un moule rectangulaire d’environ 5.5x8 po (14x20 cm). Découper des parts en forme de carrés, de rectangles ou de losanges et placer 1/2 amande sur chaque part.
4. Faire cuire 20 minutes dans le four préchauffé puis mettre le four en position grill, de façon à faire dorer le dessus de la basboussa pendant 2 ou 3 minutes. Attention, il faut bien surveiller cette étape-là pour que ça ne brûle pas. Retirer du four puis arroser avec le sirop à l’eau de rose. Servir tiède
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