Recettes AngeBleue Bienvenue dans ma cuisine, Je me suis passionnée pour la cuisine toute jeune. J'ai créé un blog, car on me demandait souvent des recettes Marocaines après avoir vécu quatre ans au Maroc. Quand je saurai que vous avez réussi à votre tour mes recettes et que vous aurez connu un grand moment de fierté! Je serai très heureuse d'avoir partagé mes recettes... Bienvenue à tous ! Bon Appétit !

lundi 9 avril 2012

Bœuf à l'orientale à la mijoteuse


Ingrédients:

1 1/2 lb (675 g) bifteck, coupé en lanières
1 c.a. soupe (15 ml) bouillon de bœuf, en poudre
2 tasses (500 ml) eau, chaude
1/2 c.a. thé (2 ml) agent brunisseur, liquide
3 c. à table (45 ml) sauce soya
1/4 c.a. thé (1 ml) gingembre moulu
1/4 c.a. thé (1 ml) poudre d'ail
2 c.a. soupe (30 ml) fécule de maïs
2 c.a. soupe (30 ml) eau
6 oz (170 g) pois verts
Un peu Germe de soya

Préparations:

1.    Mettre les lanières de bœuf dans une mijoteuse électrique de 5 L.

2.    Combiner les 6 prochains ingrédients dans un bol. Verser sur le bœuf. Couvrir. Cuire à feu doux pendant 8 à 10 heures ou à feu vif pendant 4 à 5 heures.

3.    Délayer la fécule de maïs dans la deuxième quantité d'eau, dans une petite tasse. Ajouter à la mijoteuse. Remuer. Ajouter les pois à écosser et les germes de soja. Couvrir.

4.    Cuire à feu vif pendant environ 20 minutes jusqu'à ce que le mélange épaississe et que la viande soit tendre.

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