Pour 40 à 50 pièces
Ingrédients:
500 g de farine
3 œufs
100 ml d'huile
150 g de sucre
150 g d'amandes non mondées concassées grossièrement
150 g de raisins secs
2 à 3 c. à soupe de graines de sésame
1 sachet de levure chimique
1 blanc d'œuf (pour la dorure)
1/2 c. à café de café soluble (pour la dorure)
Préparations:
Commencer par mettre dans un grand saladier, le sucre, les œufs entiers, la levure, les amandes, les raisins secs, le sésame, l'anis et l'huile. Mélanger à la main en un appareil liquide.
Ajouter la farine progressivement puis mélanger le tout et former une boule ferme.
Diviser la pâte en 3 boules. Rouler chaque boule en une terrine (voir la photo)
Placer sur une plaque huilée, badigeonner du mélange œuf-café soluble
Faire cuire à blanc 15 min à 350° F
A la sortie du four, découper chaque terrine en biais, en lamelles de 0,5 cm d'épaisseur.
Placer sur une plaque sulfurisée et enfourner de nouveau 15 min en les retournant à mi cuisson.
Laisser refroidir, conserver dans une boîte hermétique pendant quelques semaines.
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