Ingrédients:
100 g de sucre glace
50 g de beurre
1 jaune d’œuf
farine
1 pincée de sel
Pour ta farce:
500 g de dattes dénoyautées
1 c. à café de zeste d’orange râpé
1 pincée de clou de girofle
1 c. à soupe de beurre
1 c. à café d’eau de fleurs d’oranger
Décoration:
blanc d’œufs
amandes concassées
Préparation:
1 – Préchauffer le four à 170° C.
Travailler le beurre avec le sucre pour obtenir une crème lisse.
Ajouter le jaune d’œuf, le sel puis la farine selon l’absorption pour obtenir une pâte souple.
Réserver au réfrigérateur le temps de préparer la farce.
2 – Couper les dattes en dés et les hacher finement.
Mettre la pâte de dattes dans un bol et lui ajouter l’eau de fleurs d’oranger, le beurre, le zeste d’orange et le clou de girofle.
Bien mélanger et façonner la farce en forme de boudins.
3 – Diviser la pâte en boulettes, les étaler en abaisses très fines.
Les découper en un ruban de 7 cm. Enrober les boudins de dattes de ce ruban , les réserver au frais pendant une demi-heure.
4 – Les sortir du réfrigérateur, les badigeonner avec le blanc d’œuf et les saupoudrer d’amandes concassées puis les découper en bâtonnets de 3 cm de long.
5 – Les déposer sur une plaque tapissée de papier sulfurisé et les enfourner pendant 10 mn.
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