Ingrédients:
Portions: 48
• 2 tasses de farine tout usage
• 2 tasses de flocons d’avoine
• 1 c. à thé de soda à pâte
• 1 c. à thé de poudre à pâte
• 1 c. à thé de sel
• 1 tasse de sucre
• 3/4 tasse de shortening
• 2 œufs, battus
• 5 c. à soupe de mélasse
• 2 c. à thé d’extrait de vanille
• 1/2 tasse de noix de Grenoble hachées (optionnel)
• 1/2 tasse de raisin sec (optionnel)
Préparations :
1. Préchauffer le four à 350°F (175°CF).
2. Dans un grand bol, combiner la farine, les flocons d’avoine, le soda, la poudre à pâte et le sel.
3. Dans un autre grand bol, battre le sucre avec le shortening jusqu’à ce que le mélange soit crémeux; ajouter les œufs, la mélasse et la vanille. Ajouter graduellement le mélange d’ingrédients secs. Ajouter les noix et les raisins. Déposer des petites cuillérées de pâte sur une plaque à biscuits non graissée.
4. Cuire au four de 10 à 12 minutes, ou jusqu’à ce que les galettes soient dorées. Laisser refroidir quelques minutes avant de transférer les galettes sur une grille pour refroidissement complet.
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