Un glaçage à gâteau de style meringue, léger, aéré et délicieux. Cette recette donne environ 3 tasses de glaçage.
Ingrédients
• 2 blancs d’œufs
• 3/4 tasse de sucre
• 1/3 tasse de sirop de maïs
• 2 c. à soupe d’eau
• 1/4 c. à thé de crème de tartre
• 1/4 c. à thé de sel
• 1 c. à thé d’extrait de vanille
Préparation
1. Dans le chaudron supérieur d’un bain-marie bien bouillant, combiner les blancs d’œufs, le sirop de maïs, l’eau, la crème de tartre et le sel. Battre aux batteurs électriques tout en cuisant, jusqu’à ce que le mélange forme des pics solides. Retirer du feu et ajouter la vanille; battre encore jusqu’à ce que le mélange soit assez solide pour qu’il se tienne sur un gâteau.
Ingrédients
• 2 blancs d’œufs
• 3/4 tasse de sucre
• 1/3 tasse de sirop de maïs
• 2 c. à soupe d’eau
• 1/4 c. à thé de crème de tartre
• 1/4 c. à thé de sel
• 1 c. à thé d’extrait de vanille
Préparation
1. Dans le chaudron supérieur d’un bain-marie bien bouillant, combiner les blancs d’œufs, le sirop de maïs, l’eau, la crème de tartre et le sel. Battre aux batteurs électriques tout en cuisant, jusqu’à ce que le mélange forme des pics solides. Retirer du feu et ajouter la vanille; battre encore jusqu’à ce que le mélange soit assez solide pour qu’il se tienne sur un gâteau.
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