Ingrédients :
30 ml (2 c. à soupe) de moutarde de Dijon
125 ml (1/2 tasse) de sirop d’érable
125 ml (1/2 tasse) de bouillon de poulet
2 oignons hachés
5 ml (1 c. à thé) de thym haché
1 feuille de laurier
2 clous de girofle
5 ml (1 c. à thé) de poivre en grains
4 carottes coupées en rondelles
4 panais coupés en rondelles
20 haricots verts
1 jambon d’épaule picnic avec os de 6 ou 7 lb
1 boîte d’ananas en tranches ou en gros morceaux de 398 ml, non égouttés
Préparation :
La veille, mélangé dans un contenant hermétique la moutarde avec le sirop d’érable, le bouillon, les oignons, les herbes, les clous de girofle et le poivre. Réfrigérer.
Préparer les légumes et placer dans un sac hermétique au réfrigérateur.
Le matin, déposer les légumes dans la mijoteuse.
Placer le jambon sur le dessus.
Répartir les ananas autour du jambon. Verser le jus d’ananas dans la mijoteuse.
Sur le jambon, verser la préparation au sirop d’érable.
Couvrir et cuire à faible intensité de 8 à 9 heures.
30 ml (2 c. à soupe) de moutarde de Dijon
125 ml (1/2 tasse) de sirop d’érable
125 ml (1/2 tasse) de bouillon de poulet
2 oignons hachés
5 ml (1 c. à thé) de thym haché
1 feuille de laurier
2 clous de girofle
5 ml (1 c. à thé) de poivre en grains
4 carottes coupées en rondelles
4 panais coupés en rondelles
20 haricots verts
1 jambon d’épaule picnic avec os de 6 ou 7 lb
1 boîte d’ananas en tranches ou en gros morceaux de 398 ml, non égouttés
Préparation :
La veille, mélangé dans un contenant hermétique la moutarde avec le sirop d’érable, le bouillon, les oignons, les herbes, les clous de girofle et le poivre. Réfrigérer.
Préparer les légumes et placer dans un sac hermétique au réfrigérateur.
Le matin, déposer les légumes dans la mijoteuse.
Placer le jambon sur le dessus.
Répartir les ananas autour du jambon. Verser le jus d’ananas dans la mijoteuse.
Sur le jambon, verser la préparation au sirop d’érable.
Couvrir et cuire à faible intensité de 8 à 9 heures.
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