Ingrédients :
- 1 litre de lait entier ou demi écrémé,
- 1 litre de lben (Babeurre ou petit lait)
- 1 c.a. soupe de jus de citron
- 1/2 c.a. thé de sel.
Préparations :
Faites bouillir le lait tout en remuant de temps en temps.
Mettez le lben dans un saladier et ajoutez le sel et le citron, versez dessus le lait bouillant sur le lben et laisser refroidir 1 heure environ. Vous remarquez que votre fromage commence à cailler dès que vous ajoutez le lait bouilli.
Après 1 heure, récupérez le caillé et mettez-le dans un torchon ou une passoire à petits trous.
Vous pouvez gardez l'eau dégagée pour quelques heures puisque vous y trouverez encore du jben constitué au fond de votre récipient (mais après quelques heures de repos)
Laissez quelques heures dans une passoire ou un torchant propre. Vous pouvez ajouter du thym, de la ciboulette, du poivre, ail, du gros sel...
Mettez au réfrigérateur.
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Ingrédients
• 5 petits yaourts nature
• 1 cuillère à café rase de sel fin
Préparations :
Dans un saladier, mélangez les yaourts avec le sel
Versez le tout dans une mousseline ou un torchon propre. Serrez un peu.
Suspendez dans un bocal ou autre récipient de votre choix et laissez reposer entre 8 à 12 heures au frigo selon l'onctuosité souhaitée.
Labneh sert en entrée avec un trait d'huile d'olive, du pain ou autre.
On peu rajouter du thym en poudre, coriandre, persil, menthe tout cela au choix et selon les légumes de saison.
Conseil : Vous pouvez tortiller votre préparation dans votre torchon noué en boudin et laisser 24 heures. Vous pourrez couper des tranches ensuite un peu comme de la pâte molle fromagé, c’est à la mode en ce moment.
- 1 litre de lait entier ou demi écrémé,
- 1 litre de lben (Babeurre ou petit lait)
- 1 c.a. soupe de jus de citron
- 1/2 c.a. thé de sel.
Préparations :
Faites bouillir le lait tout en remuant de temps en temps.
Mettez le lben dans un saladier et ajoutez le sel et le citron, versez dessus le lait bouillant sur le lben et laisser refroidir 1 heure environ. Vous remarquez que votre fromage commence à cailler dès que vous ajoutez le lait bouilli.
Après 1 heure, récupérez le caillé et mettez-le dans un torchon ou une passoire à petits trous.
Vous pouvez gardez l'eau dégagée pour quelques heures puisque vous y trouverez encore du jben constitué au fond de votre récipient (mais après quelques heures de repos)
Laissez quelques heures dans une passoire ou un torchant propre. Vous pouvez ajouter du thym, de la ciboulette, du poivre, ail, du gros sel...
Mettez au réfrigérateur.
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Labneh
(fromage Libanais maison)• 5 petits yaourts nature
• 1 cuillère à café rase de sel fin
Préparations :
Dans un saladier, mélangez les yaourts avec le sel
Versez le tout dans une mousseline ou un torchon propre. Serrez un peu.
Suspendez dans un bocal ou autre récipient de votre choix et laissez reposer entre 8 à 12 heures au frigo selon l'onctuosité souhaitée.
Labneh sert en entrée avec un trait d'huile d'olive, du pain ou autre.
On peu rajouter du thym en poudre, coriandre, persil, menthe tout cela au choix et selon les légumes de saison.
Conseil : Vous pouvez tortiller votre préparation dans votre torchon noué en boudin et laisser 24 heures. Vous pourrez couper des tranches ensuite un peu comme de la pâte molle fromagé, c’est à la mode en ce moment.
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