Ingrédients
Portions: 12
• 2 tasses de yogourt nature
• 1 œuf légèrement battu
• 1/3 tasse de mélasse
• 1 tasse de raisins secs
• 1/2 tasse de germe de blé
• 1 tasse de flocons d’avoine à cuisson rapide
• 3 c. à soupe de beurre fondu
• 1 1/2 tasse de farine de blé entier
• 1 1/4 c. à thé de bicarbonate de soude
• 1 c. à thé de cannelle
• 1/2 c. à thé de gingembre moulu
• 1/4 c. à thé de clou de girofle moulu
• 1/2 c. à thé de sel
Préparation :
1 - Battre ensemble le yogourt, l’œuf, la mélasse, les raisins, le germe de blé, l’avoine et le beurre, jusqu’à homogénéité. Tamiser la farine, le bicarbonate de soude, la cannelle, le gingembre, le clou et le sel par-dessus le mélange à la mélasse. Mélanger en pliant à la spatule jusqu’à formation d’une pâte homogène.
3 - Ne pas trop brasser. Verser la pâte dans les moules, jusqu’au rebord.
2 - Cuire environ 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un couteau inséré au centre des muffins en ressorte sec.
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