• Feuilles de brick
• 1 grosse boîte de thon émietté dans l'eau, égoutté
• 1 carotte, râpée
• 1 courgette, râpée
• 1 poivron rouge, épépiné et coupé en petits morceaux
• 4 anchois, coupés en petits morceaux
• 2 c. à soupe de pâte de tomates
• 3 œufs battus
• 4 œufs durs, coupés en petits morceaux
• 3 c. à soupe de persil haché
• 1 oignon émincé
• 1/2 c. à thé de piment rouge doux en poudre
• 150 g de champignons de Paris, lavés et coupés en petits morceaux
• 200 g de vermicelle long de riz
• 200 g de gruyère ou cheddar râpé
• 2 c. à soupe d’huile d’olive
• Sel et poivre du moulin
Préparation
1. Faire tremper le vermicelle de riz pendant 5 minutes dans de l’eau bouillante, égoutter et découper en petits morceaux. Réserver.
2. faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle. Faire blondir les oignons pendant quelques minutes. Ajouter la carotte, la courgette et le poivron rouge et continuer la cuisson pendant quelques minutes en brassant.
3. Saler et poivrer, incorporer la pâte de tomates, les œufs battus, les champignons, le piment rouge et le persil. Laisser cuire pendant 7 minutes environ, jusqu’à ce que le liquide se soit évaporé.
4. Ajouter le vermicelle, le thon, les anchois et les œufs durs et bien brasser. Cuire le tout pendant quelques minutes. Préchauffer le four à 350°F (180°C).
5. Sur un plan de travail, déposer 2 feuilles de brick. Les garnir de 2 c. à soupe de farce et les replier en soudant bien les bords. Disposer toutes les petites pastillas ainsi préparées sur une tôle à pâtisserie beurrée, côté plié en dessous. Les saupoudrer de fromage râpé et faire cuire au four pendant 20-25 minutes jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
Ces petites spécialités marocaines sont succulentes. Vous pouvez les servir en entrée ou en plat principal, accompagnées d’une salade de tomates.
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