lentilles rouge : 100 g
1 jarret de veau (avec os)
2 oignons rouges
2 pommes de terre (grosses)
2 carottes
1.5 l d’eau
65 ml huile d'olive
1 bouquet coriandre fraiche
poivre en grains moulu
jus de citron
Préparation :
Emincez finement les oignons.
Coupez en julienne les pommes de terre et les carottes.
Hachez la coriandre.
Faites bouillir de l’eau.
Couvrez les lentilles de celle-ci et laissez reposer 15 min.
Versez l’huile dans une casserole à fond épais et faites-y dorer la viande et les oignons.
Poivrez. Couvrez avec 1,5 l d’eau et amenez doucement à ébullition.
Ecumez et ajoutez les lentilles égouttées. Laissez cuire 1 h, de manière à bien attendrir la viande et les lentilles.
Ajoutez les pommes de terre et les carottes et laissez mijoter jusqu’à ce que les légumes soient cuits.
Rajoutez de l’eau si besoin est. Retirez la viande, détachez-la des os et coupez-la en petits morceaux.
Passez les légumes au tamis.
Au moment de servir, ajoutez la coriandre hachée, les morceaux de viande et le jus de citron.
Vérifiez l‘assaisonnement.
Servez avec du pain grillé.
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