Ingrédients :
Pâte :
• 15 ml (1 c. à soupe) de levure sèche active traditionnelle
• 180 ml (3/4 tasse) d'eau tiède
• 7,5 ml (1/2 c. à soupe) d'huile d'olive
• 7,5 ml (1/2 c. à soupe) de sel
• 1 pincée de sucre
• 375 ml (1 1/2 tasse) de farine tout usage
Sauce :
• 1 boîte de 398 ml (14 oz) de tomates italiennes entières
• 3 gousses d'ail hachées
• 10 ml (2 c. à thé) d'origan séché
• 10 ml (2 c. à thé) de basilic séché
• 7,5 ml (½ c. à soupe) de base de poulet en poudre
• 15 ml (1 c. à soupe) de parmesan râpé
• 5 ml (1 c. à thé) de graines de fenouil
• 45 ml (3 c. à soupe) de pâte de tomate
• 5 ml (1 c. à thé) de sucre
Garniture :
• 54 tranches de pepperoni de 4 cm (1 1/2 po) de diamètre
• 500 ml (2 tasses) de mozzarella râpé
• 11 bâtonnets de mozzarella de 1 cm (3/8 po) x 1 cm (3/8 po) x 9 cm (3 1/2 po)
• 15 ml (1 c. à soupe) de parmesan râpé
• 15 ml (1 c. à soupe) de semoule de maïs #250
Préparation :
1. Dans une tasse à mesurer, délayer la levure dans l'eau. Laisser gonfler pendant 10 minutes. Ajouter l'huile, le sel, le sucre et bien mélanger.
2. Mettre cette préparation dans un bol et ajouter la farine graduellement en mélangeant à la cuillère de bois.
3. Sur une surface farinée, pétrir la pâte pendant 10 minutes. La façonner en boule et la mettre dans un bol légèrement huilé. Couvrir d'une pellicule de plastique et laisser lever la pâte, pendant environ 45 minutes à température ambiante.
4. Dans une petite casserole, mettre tous les ingrédients de la sauce et passer au mélangeur à main. Réserver.
5. Préchauffer le four à 245 °C (475 °F).
6. Mettre une pierre à pizza sur la grille du bas pendant 30 minutes.
7. Sur une surface légèrement farinée, abaisser la pâte à pizza en un disque de 38 cm (15 po) de diamètre. Glisser la croûte à pizza sur une planche de transfert parsemée de semoule de maïs. Avec les doigts, façonner une bordure de 5 cm (2 po) de largeur. À l'aide d'un pinceau, badigeonner d'eau la bordure de la pâte.
8. Déposer les bâtonnets de mozzarella à l'extrémité du contour de la pâte et rouler la pâte par-dessus le fromage et bien sceller.
9. Mettre 180 ml (3/4 tasse) de sauce sur la pizza, ajouter la mozzarella et répartir les rondelles de pepperoni. À l'aide d'un pinceau, badigeonner la croûte d'un peu d'eau et saupoudrer de parmesan.
10. Glisser la pizza sur la pierre de cuisson et cuire au four pendant 12 minutes.
Pâte :
• 15 ml (1 c. à soupe) de levure sèche active traditionnelle
• 180 ml (3/4 tasse) d'eau tiède
• 7,5 ml (1/2 c. à soupe) d'huile d'olive
• 7,5 ml (1/2 c. à soupe) de sel
• 1 pincée de sucre
• 375 ml (1 1/2 tasse) de farine tout usage
Sauce :
• 1 boîte de 398 ml (14 oz) de tomates italiennes entières
• 3 gousses d'ail hachées
• 10 ml (2 c. à thé) d'origan séché
• 10 ml (2 c. à thé) de basilic séché
• 7,5 ml (½ c. à soupe) de base de poulet en poudre
• 15 ml (1 c. à soupe) de parmesan râpé
• 5 ml (1 c. à thé) de graines de fenouil
• 45 ml (3 c. à soupe) de pâte de tomate
• 5 ml (1 c. à thé) de sucre
Garniture :
• 54 tranches de pepperoni de 4 cm (1 1/2 po) de diamètre
• 500 ml (2 tasses) de mozzarella râpé
• 11 bâtonnets de mozzarella de 1 cm (3/8 po) x 1 cm (3/8 po) x 9 cm (3 1/2 po)
• 15 ml (1 c. à soupe) de parmesan râpé
• 15 ml (1 c. à soupe) de semoule de maïs #250
Préparation :
1. Dans une tasse à mesurer, délayer la levure dans l'eau. Laisser gonfler pendant 10 minutes. Ajouter l'huile, le sel, le sucre et bien mélanger.
2. Mettre cette préparation dans un bol et ajouter la farine graduellement en mélangeant à la cuillère de bois.
3. Sur une surface farinée, pétrir la pâte pendant 10 minutes. La façonner en boule et la mettre dans un bol légèrement huilé. Couvrir d'une pellicule de plastique et laisser lever la pâte, pendant environ 45 minutes à température ambiante.
4. Dans une petite casserole, mettre tous les ingrédients de la sauce et passer au mélangeur à main. Réserver.
5. Préchauffer le four à 245 °C (475 °F).
6. Mettre une pierre à pizza sur la grille du bas pendant 30 minutes.
7. Sur une surface légèrement farinée, abaisser la pâte à pizza en un disque de 38 cm (15 po) de diamètre. Glisser la croûte à pizza sur une planche de transfert parsemée de semoule de maïs. Avec les doigts, façonner une bordure de 5 cm (2 po) de largeur. À l'aide d'un pinceau, badigeonner d'eau la bordure de la pâte.
8. Déposer les bâtonnets de mozzarella à l'extrémité du contour de la pâte et rouler la pâte par-dessus le fromage et bien sceller.
9. Mettre 180 ml (3/4 tasse) de sauce sur la pizza, ajouter la mozzarella et répartir les rondelles de pepperoni. À l'aide d'un pinceau, badigeonner la croûte d'un peu d'eau et saupoudrer de parmesan.
10. Glisser la pizza sur la pierre de cuisson et cuire au four pendant 12 minutes.
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