Ingrédients:
• 250 g de farine blanche
• 8 g de levure de boulanger fraîche (ou bien sèche)
• 1/2 yaourts nature
• 1 cuillère à café de sel
• de l'eau
Préparation:
Mélanger tous vos ingrédients, en ajoutant progressivement de l'eau, jusqu'à obtenir une pâte assez ferme.
Laisser ensuite lever 1 heure dans une pièce pas trop froide. (Plus la pièce est froide plus le temps de levée est long).
Une fois la pâte levée, la retravailler puis la façonner en baguette ou mini baguettes.
Les déposer sur la plaque de cuisson, puis laisser lever encore 1/4 d'heure.
Cuire environ 30 minutes à four chaud (200°C) en ayant prit soin de mettre un récipient avec de l'eau dans le four, ainsi que d'avoir humidifié légèrement le dessus du pain.
Bon appétit!
• 250 g de farine blanche
• 8 g de levure de boulanger fraîche (ou bien sèche)
• 1/2 yaourts nature
• 1 cuillère à café de sel
• de l'eau
Préparation:
Mélanger tous vos ingrédients, en ajoutant progressivement de l'eau, jusqu'à obtenir une pâte assez ferme.
Laisser ensuite lever 1 heure dans une pièce pas trop froide. (Plus la pièce est froide plus le temps de levée est long).
Une fois la pâte levée, la retravailler puis la façonner en baguette ou mini baguettes.
Les déposer sur la plaque de cuisson, puis laisser lever encore 1/4 d'heure.
Cuire environ 30 minutes à four chaud (200°C) en ayant prit soin de mettre un récipient avec de l'eau dans le four, ainsi que d'avoir humidifié légèrement le dessus du pain.
Bon appétit!
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