Ingrédients
2 1/4 lb (1 kg) porc maigre, en cubes
1 tasse (250 ml) cassonade, tassée
1 ¼ tasse (250 ml) eau
1/3 tasse (125 ml) vinaigre blanc
3 c.a. soupe (15 ml) sauce soya
1/3 tasse (85 ml) eau
1/4 tasse (65 ml) fécule de maïs
1 gros oignon coupé en lamelle
Préparations:
1. Mettre le porc dans une mijoteuse de 3,5 L.
2. Combiner le sucre brun et la première quantité d'eau dans un bol. Ajouter le vinaigre et la sauce soja, l’oignon, Remuer. Verser sur le porc. Couvrir.
3. Cuire à feu doux de 8-10 hres ou à feu vif, de 4-5 hres. Dégraisser en penchant la mijoteuse pour que le jus coule à un bout.
4. Combiner la deuxième quantité d'eau et la fécule de maïs dans un bol. Ajouter à la mijoteuse.
5. Cuire à feu vif pendant 15-20 minutes ou verser dans une casserole et chauffer jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Conseil : On peu ajouter des champignons et céleri
2 1/4 lb (1 kg) porc maigre, en cubes
1 tasse (250 ml) cassonade, tassée
1 ¼ tasse (250 ml) eau
1/3 tasse (125 ml) vinaigre blanc
3 c.a. soupe (15 ml) sauce soya
1/3 tasse (85 ml) eau
1/4 tasse (65 ml) fécule de maïs
1 gros oignon coupé en lamelle
Préparations:
1. Mettre le porc dans une mijoteuse de 3,5 L.
2. Combiner le sucre brun et la première quantité d'eau dans un bol. Ajouter le vinaigre et la sauce soja, l’oignon, Remuer. Verser sur le porc. Couvrir.
3. Cuire à feu doux de 8-10 hres ou à feu vif, de 4-5 hres. Dégraisser en penchant la mijoteuse pour que le jus coule à un bout.
4. Combiner la deuxième quantité d'eau et la fécule de maïs dans un bol. Ajouter à la mijoteuse.
5. Cuire à feu vif pendant 15-20 minutes ou verser dans une casserole et chauffer jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Conseil : On peu ajouter des champignons et céleri
Aucun commentaire:
Publier un commentaire