Ingrédients :
• 1 oz margarine
• 28 oz Lait
• 4 oz sucre blanc
• 6 œufs
• ½ cuillère a thé muscade
• 8 oz de croutes de pain
• 3 oz de raisin secs ou pépites de chocolat
• 4oz de cassonade
• 1 cuillère a thé de vanille
Préparations :
1- Graisser généreusement un plat allant au four avec de la margarine.
2 - Casser les œufs dans un autre bol et battre vigoureusement.
3 – Ajouter le lait, le sucre, vanille et la muscade, bien remuer, puis mettre de côté.
4 – Couper les croutes en cube de 1 (cm) ½ pouces et mettre dans le plat graissé. Parsemer de raisins secs ou pépites de chocolat.
5 – Verser le mélange d’œufs et de lait sur le pain.
6 – Presser légèrement et laisser tremper pendant 2 ou 3 heures à la température ambiante jusqu’à ce que le pain soit saturé de liquide (ou laisser au réfrigérateur pendant la nuit.)
7 – Saupoudrer de cassonade et cuire jusqu’à ce que le pouding soit d’une couleur brun doré et légèrement gonflé au centre. Le pouding est cuit lorsqu’un couteau inséré au centre en ressort sec.
Four conventionnel : Cuire à 375° F pendant 1 heure. Couvrir la première demi-heure, découvrir pendant le reste de la cuisson.
Four a convection : cuire à 350° F pendant 45 minutes. Couvrir le plat pendant les 20 premières minutes, découvrir pendant le reste de la cuisson.
Passé un couteau autour du plat pour permettre au pouding de s’étaler uniformément.
Laisser refroidir et réfrigérer.
Servir avec de la crème 35°
Conseil : On peu aussi servir avec sirop de caramel et crème fouetté
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