Ingrédients
• 2 c. à soupe d'huile d'olive
• 1 1/2 tasse de carottes, en dés
• 1 tasse de poireau finement émincé
• 1 tasse de pommes de terre, en dés
• 1 branche de céleri, en dés
• 5 gousses d'ail émincées
• 2 tasses de chou vert frisé émincé, les tiges enlevées (ou chou de Savoie)
• 1 1/2 tasse de tomates épépinées, coupées en dés
• 1 c. à soupe de pâte de tomate
• 3 1/2 tasses de bouillon de poulet
• 1 c. à thé d'origan séché
• 1/2 lb de chair de saucisses italiennes douces ou piquantes, en mini boulettes
• 1 tasse de courgettes, en dés
• 1/2 tasse d’ haricots blancs
• Sel et poivre, au goût
• 1/4 tasse de fromage parmesan
• 8 feuilles de basilic
Préparation
1. Dans une casserole, faire chauffer à feu moyen la moitié de l'huile et y faire suer les carottes, les poireaux et les pommes de terre à couvert 5 minutes. Remuer de temps à autre.
2. Ajouter le céleri, l'ail, chou vert frisé, les tomates, et faire cuire à couvert 5 minutes. Brasser de temps à autre.
3. Ajouter la pâte de tomate, le bouillon de poulet et l'origan, et laisser mijoter à découvert de 7 à 10 minutes, jusqu'à ce que les pâtes soient cuites.
4. Entre-temps, dans un poêlon antiadhésif, chauffer l'huile restante à feu moyen-vif et faire colorer les mini boulettes de saucisses 5 minutes.
5. Mettre les boulettes dans la soupe avec la courgette et d’ haricots blancs. Éteindre le feu. Saler et poivrer. Couvrir et laisser reposer 5 minutes avant de servir.
6. Garnir de parmesan et de feuilles de basilic déchiquetées à la main.
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