Recettes AngeBleue Bienvenue dans ma cuisine, Je me suis passionnée pour la cuisine toute jeune. J'ai créé un blog, car on me demandait souvent des recettes Marocaines après avoir vécu quatre ans au Maroc. Quand je saurai que vous avez réussi à votre tour mes recettes et que vous aurez connu un grand moment de fierté! Je serai très heureuse d'avoir partagé mes recettes... Bienvenue à tous ! Bon Appétit !

samedi 28 avril 2012

Sushis crevette et avocat

Ingrédients

2 tasses riz à Sushis (recette plus bas)
2 avocats
1/2 tasse crevettes
4 feuilles d'algues                                                                                                                                       Un peu Wasabi (facultatif)

Préparations :

Préparer les ingrédients en les coupant sur le long.

Faire cuire le riz selon les indications sur la boîte (riz à sushis).

Sur une natte de bambou, étendre 1 feuille d'algue légèrement mouillée.

Étendre une petite couche de riz sur la feuille d'algue. Laisser 2 cm au début et environ 5 cm dans le bas sans riz.

À quelques centimètres du début du riz, placer le poisson ou les légumes sur le long.

La rangée ne doit pas être trop large.

Rouler le bambou sur lui-même. Serrer un peu sinon le riz se détachera.

Par la suite, dérouler et répéter l'opération 4 fois. Compter environ 2 grands rouleaux par personne.


Couper avec un couteau très tranchant en petits morceaux. À chaque coupe, nettoyer le couteau avec un linge humide car le riz colle énormément.

Disposer sur une assiette ou un présentoir à sushis pour une personne. Si désiré, disposer plutôt sur une grande planche à découper en bois. Servir avec de la sauce soya et une noisette de wasabi.

Conseil : Facultatif : quelques tranches très fines de carottes et des morceaux de concombre tranché sur le long.
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Riz à sushi

Ingrédients

3 1/3 tasses (700 g) riz à grain court
4 tasses (1 L) eau
6 c. à soupe vinaigre de riz
5 c. à soupe sucre
4 c. à thé  sel

Préparations :

Laver le riz à l'eau froide et laisser égoutter pendant 1 heure.

Mettre le riz dans une casserole. Verser l'eau et porter à ébullition sur feu moyen. Couvrir et cuire à feu vif 2 minutes.

Réduire le feu au minimum et continuer la cuisson 20 minutes.

Retirer du feu, soulever le couvercle, déposer un linge sur le riz, refermer et laisser reposer 15 minutes.

Dans une petite casserole, verser le vinaigre de riz, le sucre et le sel.

Faire chauffer quelques secondes pour faire dissoudre le sucre.

Doucement, verser le vinaigre de riz dans le riz cuit encore chaud.

Mélanger et détacher les grains doucement à l'aide de baguettes.

Conseil : Prévoir un bol d'eau près de soi lors de la confection des sushis et des makis car le riz est très collant.


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