3/4 tasse chapelure
2 c.a. soupe lait
2 Å“ufs
3/4 tasse oignon, haché finement
1/4 c.a. thé poudre d'ail
1 1/4 c.a. thé gingembre moulu
1/2 c.a. thé sel
1/2 c.a. thé poivre
1 1/2 lb (675 g) bœuf haché maigre
Sauce :
1/2 tasse cassonade, tassée
1/4 tasse vinaigre blanc
3 c.a. soupe sauce soya
1 c.a. soupe fécule de maïs
1 c.a. soupe eau
1 1/2 tasse ananas, broyés, avec le jus
Préparations :
1. Bien mélanger les 8 premiers ingrédients dans un bol.
2. Ajouter le bÅ“uf haché. Bien remuer. Façonner en boulettes de 1½ po. revenir les boulettes dans le poêlon avant de les mettre dans la mijoteuse de 3.5 L.
3. Sauce: Mettre les 4 premiers ingrédients dans une casserole à feu moyen. Remuer. Amener à ébullition.
4. Délayer la fécule de maïs dans l'eau, dans une petite tasse. Incorporer au mélange en ébullition et remuer jusqu'à ce que la préparation commence à épaissir. Verser sur les boulettes. Couvrir.
5. Cuire à feu doux pendant 4 à 6 hres. Donne environ 36 boulettes.
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