Donne : 40 calissons
Ingrédients :
Ingrédients :
200 g de melon confit
50 g d’orange confit ou cerise confit
1 c. a soupe d’eau de fleur d’oranger ou d’eau de rose
50 g d’orange confit ou cerise confit
1 c. a soupe d’eau de fleur d’oranger ou d’eau de rose
300 g de poudre d'amandes
200 g de sucre glace
Pour la glace royale :
200 g de sucre glace
Pour la glace royale :
1 blanc d'œuf 150 g de sucre glace colorant alimentaire (facultatif)
Préparation :
Au mixeur, mixer finement les fruits.
Transverse dans un saladier et mélanger avec le reste des ingrédients jusqu'à ce que la pâte forme une boule.
Vous pouvez le faire avec le robot ou à la main en pétrissant.
Pour ceux qui ont le découpoir à calissons : Abaisser la pâte sur du papier sulfurisé sur 1 cm d'épaisseur.
Déposez une seconde feuille sur le dessus, roulez avec le rouleau à pâtisserie.
Ensuite Otez le papier sulfurisé et remplacez par la feuille azyme, aplatissez. Laissez sécher une nuit, plus si nécessaire.
Si vous n'avez pas trouvé de découpoir, utilisez des moules à barquettes en silicone.
Tassez la pâte dans les empreintes. Ensuite déposer sur la feuille d’enzyme et découpé au ciseau. Laissez séchez une nuit.
Montez le blanc en neige et ajoutez le sucre glace pour préparer la glace royale.
Trempez le dessus de chaque calisson dans le glaçage.
Laisser sécher 2 heures.
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