Recettes AngeBleue Bienvenue dans ma cuisine, Je me suis passionnée pour la cuisine toute jeune. J'ai créé un blog, car on me demandait souvent des recettes Marocaines après avoir vécu quatre ans au Maroc. Quand je saurai que vous avez réussi à votre tour mes recettes et que vous aurez connu un grand moment de fierté! Je serai très heureuse d'avoir partagé mes recettes... Bienvenue à tous ! Bon Appétit !

mercredi 23 mai 2012

Casserole de poulet à l'espagnole (mijoteuse)

Ingrédients:

•    16 hauts de cuisses de poulet, la peau enlevée (environ 4 lb/2 kg en tout)
•    1 c. à thé  de sel
•    1/2 c. à thé  de poivre noir du moulin
•    2 c. à table d'huile d'olive
•    1/2 tasse de vin blanc sec ou bouillon de poulet + 2 c. à table de vinaigre de vin blanc
•    2 oignons espagnols hachés
•    6 gousses d'ail hachées finement
•    1 boîte de tomates (28 oz/796 ml)
•    4 c. à thé  de paprika
•    1 c. à thé  de marjolaine (ou origan) séchée
•    1/4 c. à thé  de filaments de safran
•    2 c. à table  d'eau chaude
•    1/3 tasse  d'amandes moulues
•    1 c. à table  de jus de citron
•    1 tasse  de grosses olives vertes, coupées en deux
•    1/4 tasse  de persil frais, haché

Préparations :

1. Parsemer les cuisses de poulet de 1/2 cuillerée à thé (2 ml) du sel et du poivre. Dans un grand poêlon à surface antiadhésive, chauffer la moitié de l'huile à feu moyen-vif. Ajouter le poulet et le faire dorer, en plusieurs fois au besoin, pendant 6 minutes. Mettre le poulet dans un plat en verre de 13 po x 9 po (33 cm x 23 cm). Dégraisser le poêlon. Ajouter le vin et porter à ébullition en raclant le fond du poêlon pour en détacher les particules. Verser sur le poulet.

2. Essuyer le poêlon, ajouter le reste de l'huile et chauffer à feu moyen. Ajouter les oignons et 4 des gousses d'ail. Cuire, en brassant, pendant environ 4 minutes ou jusqu'à ce que l'ail soit doré. Ajouter les tomates, le paprika, la marjolaine et le reste du sel en défaisant les tomates à l'aide d'une cuillère de bois. Porter à ébullition. Verser la préparation aux tomates sur le poulet. Couvrir le plat de papier d'aluminium, sans serrer, et cuire au four préchauffé à 375°F (190°C) pendant environ 40 minutes ou jusqu'à ce que le poulet ait perdu sa teinte rosée à l'intérieur.

3. Entre-temps, émietter les filaments de safran dans un bol. Verser l'eau chaude sur le safran et laisser reposer pendant 5 minutes. Ajouter les amandes, le reste de l'ail et le jus de citron. Ajouter le mélange d'amandes et les olives à la préparation au poulet et mélanger. Poursuivre la cuisson à découvert pendant environ 10 minutes ou jusqu'à ce que la préparation soit chaude. Au moment de servir, parsemer du persil.


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