Ingrédients:
• 16 hauts de cuisses de poulet, la peau enlevée (environ 4 lb/2 kg en tout)
• 1 c. à thé de sel
• 1/2 c. à thé de poivre noir du moulin
• 2 c. à table d'huile d'olive
• 1/2 tasse de vin blanc sec ou bouillon de poulet + 2 c. à table de vinaigre de vin blanc
• 2 oignons espagnols hachés
• 6 gousses d'ail hachées finement
• 1 boîte de tomates (28 oz/796 ml)
• 4 c. à thé de paprika
• 1 c. à thé de marjolaine (ou origan) séchée
• 1/4 c. à thé de filaments de safran
• 2 c. à table d'eau chaude
• 1/3 tasse d'amandes moulues
• 1 c. à table de jus de citron
• 1 tasse de grosses olives vertes, coupées en deux
• 1/4 tasse de persil frais, haché
Préparations :
1. Parsemer les cuisses de poulet de 1/2 cuillerée à thé (2 ml) du sel et du poivre. Dans un grand poêlon à surface antiadhésive, chauffer la moitié de l'huile à feu moyen-vif. Ajouter le poulet et le faire dorer, en plusieurs fois au besoin, pendant 6 minutes. Mettre le poulet dans un plat en verre de 13 po x 9 po (33 cm x 23 cm). Dégraisser le poêlon. Ajouter le vin et porter à ébullition en raclant le fond du poêlon pour en détacher les particules. Verser sur le poulet.
2. Essuyer le poêlon, ajouter le reste de l'huile et chauffer à feu moyen. Ajouter les oignons et 4 des gousses d'ail. Cuire, en brassant, pendant environ 4 minutes ou jusqu'à ce que l'ail soit doré. Ajouter les tomates, le paprika, la marjolaine et le reste du sel en défaisant les tomates à l'aide d'une cuillère de bois. Porter à ébullition. Verser la préparation aux tomates sur le poulet. Couvrir le plat de papier d'aluminium, sans serrer, et cuire au four préchauffé à 375°F (190°C) pendant environ 40 minutes ou jusqu'à ce que le poulet ait perdu sa teinte rosée à l'intérieur.
3. Entre-temps, émietter les filaments de safran dans un bol. Verser l'eau chaude sur le safran et laisser reposer pendant 5 minutes. Ajouter les amandes, le reste de l'ail et le jus de citron. Ajouter le mélange d'amandes et les olives à la préparation au poulet et mélanger. Poursuivre la cuisson à découvert pendant environ 10 minutes ou jusqu'à ce que la préparation soit chaude. Au moment de servir, parsemer du persil.
• 16 hauts de cuisses de poulet, la peau enlevée (environ 4 lb/2 kg en tout)
• 1 c. à thé de sel
• 1/2 c. à thé de poivre noir du moulin
• 2 c. à table d'huile d'olive
• 1/2 tasse de vin blanc sec ou bouillon de poulet + 2 c. à table de vinaigre de vin blanc
• 2 oignons espagnols hachés
• 6 gousses d'ail hachées finement
• 1 boîte de tomates (28 oz/796 ml)
• 4 c. à thé de paprika
• 1 c. à thé de marjolaine (ou origan) séchée
• 1/4 c. à thé de filaments de safran
• 2 c. à table d'eau chaude
• 1/3 tasse d'amandes moulues
• 1 c. à table de jus de citron
• 1 tasse de grosses olives vertes, coupées en deux
• 1/4 tasse de persil frais, haché
Préparations :
1. Parsemer les cuisses de poulet de 1/2 cuillerée à thé (2 ml) du sel et du poivre. Dans un grand poêlon à surface antiadhésive, chauffer la moitié de l'huile à feu moyen-vif. Ajouter le poulet et le faire dorer, en plusieurs fois au besoin, pendant 6 minutes. Mettre le poulet dans un plat en verre de 13 po x 9 po (33 cm x 23 cm). Dégraisser le poêlon. Ajouter le vin et porter à ébullition en raclant le fond du poêlon pour en détacher les particules. Verser sur le poulet.
2. Essuyer le poêlon, ajouter le reste de l'huile et chauffer à feu moyen. Ajouter les oignons et 4 des gousses d'ail. Cuire, en brassant, pendant environ 4 minutes ou jusqu'à ce que l'ail soit doré. Ajouter les tomates, le paprika, la marjolaine et le reste du sel en défaisant les tomates à l'aide d'une cuillère de bois. Porter à ébullition. Verser la préparation aux tomates sur le poulet. Couvrir le plat de papier d'aluminium, sans serrer, et cuire au four préchauffé à 375°F (190°C) pendant environ 40 minutes ou jusqu'à ce que le poulet ait perdu sa teinte rosée à l'intérieur.
3. Entre-temps, émietter les filaments de safran dans un bol. Verser l'eau chaude sur le safran et laisser reposer pendant 5 minutes. Ajouter les amandes, le reste de l'ail et le jus de citron. Ajouter le mélange d'amandes et les olives à la préparation au poulet et mélanger. Poursuivre la cuisson à découvert pendant environ 10 minutes ou jusqu'à ce que la préparation soit chaude. Au moment de servir, parsemer du persil.
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