Ingrédients :
1 oignon
1 gousse d’ail
1 carotte
1 courgette
30 ml huile d’olive
600 g bœuf haché
150 ml eau
75 ml pâte de tomate
2 feuilles de laurier
1 pincée piment de Cayenne
Sel, poivre au goût
2 boîtes haricots rouges (format 540 ml)
3 tortillas
Huile d’olive
préparation :
Ciseler l’oignon. Éplucher l’ail, écraser la gousse.
Couper la carotte et la courgette en dés.
Chauffer l’huile d’olive dans la casserole puis suer l’oignon et les dés de légumes. Ajouter le bœuf haché et faire revenir pendant quelques minutes. Mouiller avec l’eau, incorporer l’ail écrasé, la pâte de tomate,le laurier, le piment de Cayenne, sel et poivre au goût.
Mijoter pendant 10 minutes puis ajouter les haricots rouges et cuire encore 5 minutes.
Servir accompagné de tortillas grillées.
Pour griller les tortillas :
Couper les tortillas en pointes, badigeonner d’huile d’olive des deux côtés, placer sur une plaque à pâtisserie et faire griller 10 minutes à 180 °C.
Conseil : on peut utiliser une boîte d' haricots mélangés et remplacer le bœuf haché par de l’agneau haché.
1 oignon
1 gousse d’ail
1 carotte
1 courgette
30 ml huile d’olive
600 g bœuf haché
150 ml eau
75 ml pâte de tomate
2 feuilles de laurier
1 pincée piment de Cayenne
Sel, poivre au goût
2 boîtes haricots rouges (format 540 ml)
3 tortillas
Huile d’olive
préparation :
Ciseler l’oignon. Éplucher l’ail, écraser la gousse.
Couper la carotte et la courgette en dés.
Chauffer l’huile d’olive dans la casserole puis suer l’oignon et les dés de légumes. Ajouter le bœuf haché et faire revenir pendant quelques minutes. Mouiller avec l’eau, incorporer l’ail écrasé, la pâte de tomate,le laurier, le piment de Cayenne, sel et poivre au goût.
Mijoter pendant 10 minutes puis ajouter les haricots rouges et cuire encore 5 minutes.
Servir accompagné de tortillas grillées.
Pour griller les tortillas :
Couper les tortillas en pointes, badigeonner d’huile d’olive des deux côtés, placer sur une plaque à pâtisserie et faire griller 10 minutes à 180 °C.
Conseil : on peut utiliser une boîte d' haricots mélangés et remplacer le bœuf haché par de l’agneau haché.
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