Ingrédients :
400 ml lait
100 ml sucre
4 jaunes d’œufs
30 ml fécule de mais
Vanille au goût
Préparations :
Chauffer le lait à feu doux avec la moitié du sucre. Dans un cul-de-poule, déposer les jaunes d’oeufs, le reste du sucre et la fécule. Mélanger au fouet puis incorporer la vanille.
Verser le lait chaud sur ce mélange, remettre le tout dans la casserole, cuire en remuant constamment avec une cuillère de bois jusqu’à ce que le liquide épaississe. On arrête la cuisson lorsque la crème nappe bien la cuillère.
Verser aussitôt la crème anglaise dans un plat et réfrigérer.
Servir avec la croustade aux pommes.
400 ml lait
100 ml sucre
4 jaunes d’œufs
30 ml fécule de mais
Vanille au goût
Préparations :
Chauffer le lait à feu doux avec la moitié du sucre. Dans un cul-de-poule, déposer les jaunes d’oeufs, le reste du sucre et la fécule. Mélanger au fouet puis incorporer la vanille.
Verser le lait chaud sur ce mélange, remettre le tout dans la casserole, cuire en remuant constamment avec une cuillère de bois jusqu’à ce que le liquide épaississe. On arrête la cuisson lorsque la crème nappe bien la cuillère.
Verser aussitôt la crème anglaise dans un plat et réfrigérer.
Servir avec la croustade aux pommes.
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