Ingrédients:
Caramel :
1/2tasse de sucre
6 c. à soupe d'eau froide
Crème caramel :
4 œufs
1 jaune d'œuf
1/2tasse de sucre
1 c. à soupe de vanille
2 tasses de lait
Préparations :
Préchauffer le four à 350 °F. Mettre 1/2 tasse de sucre et 3 c. à soupe d'eau dans une casserole.
Chauffer à feu moyen, jusqu'à ce que le sucre caramélise.
Retirer la casserole du feu. Ajouter le reste de l'eau et remettre la casserole sur le feu. Chauffer le tout, pour faire fondre le sucre caramélisé.
Verser le sucre fondu dans 4 ramequins. Placer les ramequins dans un plat allant au four, contenant un pouce d'eau chaude. Réserver.
Dans un bol, mettre les œufs et le jaune, mélangé, ajouter la vanille, mélangée de nouveau.
Verser le lait dans une casserole, ajouter l'autre 1/2 tasse de sucre et amener à ébullition.
Verser le lait dans le mélange d'œufs, bien mélanger le tout.
Verser ce mélange dans les ramequins et cuire au four de 25 à 30 minutes.
Laisser refroidir et servir.
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