1 lb (454 g) crevettes, cuites, décortiquées, sans queues
1 tasse crème 35%
1 c.Ã soupe huile d'olive
1 c.Ã soupe beurre
2 gousses ail, écrasées
5 échalotes, hachées
2 Piments forts, hachés
Paprika
Curcuma
Cassonade
Sel, au goût
Poivre, au goût
Préparations :
Faire revenir dans l'huile et le beurre l'ail: les échalotes, le piment, le paprika et le curcuma.
Faire sauter dans ce mélange les crevettes pendant quelques minutes, jusqu'à ce que l'eau en soit évaporée.
Ajouter la crème, la cassonade, le sel et le poivre.
Faire mijoter le tout à découvert jusqu'à ce que la sauce ait réduit de moitié environ.
Conseil : la crème 35% peut être remplacée par de la crème 15% épaisse. Les piments peuvent être bananes ou jalapeno.
Servir avec un riz parfumé comme le riz de Basmati et des pois mange-tout. Un peu épicé mais tout à fait excellent!
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