Ingrédients :
• 470 g de chocolat noir
• 1 1/2 tasse de beurre fondu
• 1 3/4 tasse de sucre
• 1/2 tasse d’eau
• 7 œufs
• 1 tasse de crème fouettée
Préparation :
Préchauffer le four à 350°F (180°C). Graisser un plat de 9 ou 10 po (25 cm) de diamètre et garnir le fond de papier ciré.
Couper le chocolat en morceaux et le mettre dans un grand bol. Ajouter le beurre. Mettre l’eau et 1 ½ tasse de sucre dans une casserole.
Faire chauffer jusqu’à ébullition et verser sur le chocolat. Brasser jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse.
Battre les œufs avec le sucre restant jusqu’à ce que le mélange épaississe. Incorporer ce mélange au chocolat. Verser le tout dans le moule.
Déposer le moule sur la plaque du four et remplir la plaque d’eau.
Enfourner 40 à 50 minutes. Sortir le gâteau du four. Le laisser refroidir 30 minutes à température ambiante puis le mettre au réfrigérateur pendant plusieurs heures.
Démouler le gâteau et le servir avec la crème fouettée
Battre les œufs avec le sucre restant jusqu’à ce que le mélange épaississe. Incorporer ce mélange au chocolat. Verser le tout dans le moule.
Déposer le moule sur la plaque du four et remplir la plaque d’eau.
Enfourner 40 à 50 minutes. Sortir le gâteau du four. Le laisser refroidir 30 minutes à température ambiante puis le mettre au réfrigérateur pendant plusieurs heures.
Démouler le gâteau et le servir avec la crème fouettée
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