3 bananes bien mûres
1 tasse de sucre
2 tasses de farine
2 cuiller à soupe de poudre à pâte
1 cuiller à soupe de beurre
1 cuiller à thé de vanille
On peut ajouter au goût:
1/2 tasse de pépites de chocolat mi-sucré
Noix ou autres
Préparations:
Réduire les bananes en purée avec un batteur à oeufs électrique.
Ajouter tous les autres ingrédients et bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Diviser la pâte obtenue dans 2 moules à pain antiadhésifs.
Cuire à 350 F pour 25 à 30 minutes sortir les gâteaux quand le dessus est doré.
Laisser refroidir 15 minutes et déguster. C'est excellent avec un peu de Nutella.
Conseil : Le gâteau est moelleux, savoureux et demande très peu d'ingrédients. On peut ajouter du cacao dans la pâte ou la faire cuire dans des moules à muffins. Il se congèle bien.
Aucun commentaire:
Publier un commentaire