Portions: 24
• 1 tasse de sucre
• 1 1/2 tasse de farine blanche
• 1/2 tasse de lait
• 1/2 c. à thé de sel
• 1 tasse de dattes hachées
• 1/2 tasse de noix hachées
• 1 c. à thé d’extrait de vanille
• 1 1/2 c. à thé de poudre à pâte
• 2 tasses de cassonade
• 2 tasses d’eau
• 1/3 tasse de beurre
Préparation
1. Faire chauffer le four à 375°F (190°C).
2. Graisser un moule à gâteau de 23 cm par 33 cm.
3. Mélanger le sucre, la farine, le lait, le sel, les dattes, les noix, la vanille et la poudre à pâte. Bien lier le tout. Verser la pâte dans le moule à gâteau.
4. Dans une casserole, à feu moyen, mélanger la cassonade, l’eau et le beurre. Porter à ébullition.
5. Verser ce mélange dans la pâte.
6. Faire cuire 30 à 35 minutes ou jusqu’à ce que le gâteau soit cuit.
7. Servir chaud avec de la crème anglaise ou de la crème fraîche.
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