1 lb macaroni
250g de bœuf à fondue, en lanières
4 branches céleri
2 oignons
2 oignons verts
9 c. table huile d’arachide ou de tournesol (divisée)
Sauce soya au goût
Sauce hoisin au goût
Miel (ajout personnel)
Préparations :
Cuire les macaronis al dente. Ne pas dépasser ce stade. Pour arrêter la cuisson, les passer à l’eau froide. Bien les égoutter, puis les enduire de 3 c. table d’huile pour ne pas qu’ils collent. Réserver au réfrigérateur.
Dans un wok ou un poêlon profond, faire chauffer 3 c. table d’huile jusqu’à ce qu’elle soit bien chaude sans qu’elle fume. Ajouter la viande, la faire revenir jusqu’à ce qu’elle soit cuite. Ajouter les légumes, les faire revenir quelques minutes (ils doivent rester croquants). Retirer la viande du wok et réserver (vous pouvez préparer la recette jusqu’à cette étape et réserver au réfrigérateur jusqu’au service).
Quand vous êtes prêts à servir, faire chauffer 3 c. table d’huile jusqu’à ce qu’elle soit bien chaude sans qu’elle fume. Ajouter les macaronis et les faire revenir jusqu’à ce qu’ils dorent légèrement. Ajouter de la sauce soya et de la sauce hoisin au goût. Remettre la viande et les légumes dans le wok, réchauffer. Servir immédiatement avec des oignons verts en guise de décoration.
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