Ingrédients
• 1 1/2 tasse de farine de riz (Mochiko)
• 1 tasse de sucre
• 1 1/2 tasse d’eau
• 2 gouttes de vinaigre blanc
• 1/2 tasse d’amidon de pommes de terre
• 1/4 tasse de sucre
• 1 pincée de sel
Préparation
1. Dans un bol, mélanger la farine de riz, 1 tasse de sucre et l’eau pour bien lier le tout. Ajouter 2 gouttes de vinaigre blanc distillé pour adoucir. Verser dans un plat pouvant aller au four à micro-ondes et couvrir avec de la pellicule plastique mais sans trop tendre. Faire chauffer 8 à 10 minutes à puissance forte. Retirer et laisser refroidir jusqu’à ce que ce soit suffisamment tiède pour pouvoir manipuler.
2. Dans un petit bol, mélanger l’amidon, 1/4 tasse de sucre et le sel. Sortir le Mochi du plat et couper en petits morceaux avec un couteau en plastique. Un couteau en métal aura tendance à coller. Rouler les morceaux dans l’amidon de pommes de terre.
Aucun commentaire:
Publier un commentaire