Ingrédients :
2 tranches de bacon
1 livre de poitrine de poulet désossée sans peau, coupée en morceaux de 1 pouce
1 tasse de céleri, tranché mince
1 pomme de terre moyenne, coupée en dés de 1/2"
1 tasse d'oignons verts, tranchés
1 boîte de 8 onces de pousses de bambou
1 1/2 cuil. à thé de cinq-épices
1/2 tasse d'eau
1 cuil. à table de sherry sec
1 cuil. à table de sauce soya
2 cuil. à table fécule de maïs
1 cuil. à thé de sucre
Préparations :
Dans un poêlon, faire cuire le bacon à feu moyen pendant environ 5 minutes, jusqu'à ce qu'il puisse s'émietter.
Égoutter sur des serviettes en papier, émietter et transférer dans la mijoteuse.
En conservant seulement 2 cuil. à thé du gras de bacon dans la poêle, déposez-y le poulet.
Faire brunir de tous les côtés, puis transférez-le dans la mijoteuse. Incorporer, en remuant, le céleri, les pommes de terre, les oignons verts, les pousses de bambou, le cinq-épices, la moitié de l'eau, le sherry et la sauce soya.
Couvrir et faire cuire à faible intensité pendant 6 à 8 heures, jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit et tendre.
Dans une tasse à mesurer, combiner l'amidon de maïs avec le reste de l'eau et le sucre. Verser dans le mélange au poulet et laisser cuire encore environ 3 minutes, jusqu'à ce que le liquide épaississe.
2 tranches de bacon
1 livre de poitrine de poulet désossée sans peau, coupée en morceaux de 1 pouce
1 tasse de céleri, tranché mince
1 pomme de terre moyenne, coupée en dés de 1/2"
1 tasse d'oignons verts, tranchés
1 boîte de 8 onces de pousses de bambou
1 1/2 cuil. à thé de cinq-épices
1/2 tasse d'eau
1 cuil. à table de sherry sec
1 cuil. à table de sauce soya
2 cuil. à table fécule de maïs
1 cuil. à thé de sucre
Préparations :
Dans un poêlon, faire cuire le bacon à feu moyen pendant environ 5 minutes, jusqu'à ce qu'il puisse s'émietter.
Égoutter sur des serviettes en papier, émietter et transférer dans la mijoteuse.
En conservant seulement 2 cuil. à thé du gras de bacon dans la poêle, déposez-y le poulet.
Faire brunir de tous les côtés, puis transférez-le dans la mijoteuse. Incorporer, en remuant, le céleri, les pommes de terre, les oignons verts, les pousses de bambou, le cinq-épices, la moitié de l'eau, le sherry et la sauce soya.
Couvrir et faire cuire à faible intensité pendant 6 à 8 heures, jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit et tendre.
Dans une tasse à mesurer, combiner l'amidon de maïs avec le reste de l'eau et le sucre. Verser dans le mélange au poulet et laisser cuire encore environ 3 minutes, jusqu'à ce que le liquide épaississe.
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