Ingrédients
• 1 échalote française, hachée finement
• 1 gousse d’ail, hachée finement
• 3 c. à soupe de beurre
• 4 fines tranches de jambon, émincées
• ¼ tasse de farine
• Une pincée de muscade
• 3 ½ tasses de bouillon de poulet
• ½ tasse de crème 35 % ou 15 % à cuisson
• 1 c. à thé de moutarde à l’ancienne
• 2 ½ tasses de fromage cheddar jaune doux râpé
• 4 tasses de brocoli en petit bouquet, cuit al dente et bien égoutté
Préparations :
1.
Dans une casserole, attendrir l’échalote et l’ail dans le beurre. Ajouter le jambon et cuire 2 minutes. Saupoudrer la farine, la muscade et cuire 1 minute en remuant.
2.
Ajouter le bouillon, la crème et la moutarde. Porter à ébullition à feu moyen en remuant à l’aide d’un fouet. Laisser mijoter doucement environ 5 minutes. Retirer la casserole du feu et incorporer le fromage en remuant jusqu’à ce qu’il soit fondu. Ajouter le brocoli et réchauffer sans porter à ébullition. Saler légèrement et poivrer.
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