Recettes AngeBleue Bienvenue dans ma cuisine, Je me suis passionnée pour la cuisine toute jeune. J'ai créé un blog, car on me demandait souvent des recettes Marocaines après avoir vécu quatre ans au Maroc. Quand je saurai que vous avez réussi à votre tour mes recettes et que vous aurez connu un grand moment de fierté! Je serai très heureuse d'avoir partagé mes recettes... Bienvenue à tous ! Bon Appétit !

lundi 18 juin 2012

Confiture de bananes

Ingrédients :

6 à 8 bananes bien mûres, selon la grosseur
3 tasses de cassonade bien tassée
1/4 de tasse de rhum ou 1 orange
1 1/4 tasse d’eau
3 limes ou 4 citrons
3 c. à table de vanille
1/4 de c. à thé de cannelle ou au goût
 
Préparations :

   
Mettre l’eau, la cassonade, le jus des limes ou des citrons, la vanille et la cannelle dans un chaudron.

Faire chauffer à feu doux jusqu’à ce que le tout soit fondu et nappant, environ 5 à 6 minutes.

Ajouter les bananes tranchées en morceaux d’environ 1 centimètre et laisser mijoter pendant 20 minutes.

Retirer du feu.

Ajouter le rhum si désiré et bien mélanger.

Au lieu de mettre du rhum, on peut ajouter le jus d’une orange ainsi que son zeste et faire cuire en même temps que les autres ingrédients. 

Conseil : Si vous ne mettez pas de rhum, alors mettez 1 1/2 tasse d'eau. Les gens seront très surpris par cette confiture.



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