Ingrédients:
3 piments rouges doux
5 tasses sucre
1 tasse vinaigre blanc
4 c. à soupe jus de citron
1/2 c. à thé sel
2 bouteilles (170 ml) de pectine liquide, de marque Certo
Préparations :
Émincer les poivrons.
Prendre un chaudron haut car la recette gonflera.
Faire chauffer doucement le vinaigre.
Ajouter le sucre lorsque fondu.
Ajouter le reste des ingrédients.
Bouillir pendant 10 min. Enlever l'écume, retirer du feu.
Ajouter le certo liquide et brasser doucement.
Verser dans des petits pots stérilisés, chauds. Sceller.
Conseil : Le rendement de cette recette est de 12 pots de 250 ml. Très bon tartinée cette gelée et du fromage à la crème sur des biscottes. On peut remplacer 2 bouteilles de pectine liquide par 4 sachets de pectine en liquide de marque Certo.
3 piments rouges doux
5 tasses sucre
1 tasse vinaigre blanc
4 c. à soupe jus de citron
1/2 c. à thé sel
2 bouteilles (170 ml) de pectine liquide, de marque Certo
Préparations :
Émincer les poivrons.
Prendre un chaudron haut car la recette gonflera.
Faire chauffer doucement le vinaigre.
Ajouter le sucre lorsque fondu.
Ajouter le reste des ingrédients.
Bouillir pendant 10 min. Enlever l'écume, retirer du feu.
Ajouter le certo liquide et brasser doucement.
Verser dans des petits pots stérilisés, chauds. Sceller.
Conseil : Le rendement de cette recette est de 12 pots de 250 ml. Très bon tartinée cette gelée et du fromage à la crème sur des biscottes. On peut remplacer 2 bouteilles de pectine liquide par 4 sachets de pectine en liquide de marque Certo.
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