Ingrédients:
1 c. à table de sucre
1 c. à table de vinaigre balsamique
1 1/4 tasse de fond de canard ou consommé de bœuf
1/2 tasse de porto
1/3 de tasse de framboises surgelées, décongelées
1 c. à thé de farine
1 petit magret de canard (moins de 14 oz)
1/2 c. à thé de cannelle moulue
1 c. à table de poivre noir concassé grossièrement
Préparations :
Dans une petite casserole, faire fondre le sucre à feu moyen jusqu'à ce qu'il forme un caramel blond.
Ajouter le vinaigre balsamique et remuer.
Ajouter 1 tasse du fond de canard et la moitié du porto.
Laisser réduire de moitié, soit pendant 10 minutes.
Dans un petit bol, mélanger le reste du fond, le jus des framboises et la farine. Ajouter à la sauce.
Laisser mijoter pendant quelques minutes, jusqu'à ce que la sauce ait épaissi. Réserver.
Avec un couteau, quadriller la peau du magret et presser la cannelle et le poivre de chaque côté de la viande.
Dans une cocotte allant au four, faire revenir le magret des deux côtés en débutant avec le côté peau.
Arroser du reste du porto, couvrir et cuire au four préchauffé à 350 °F de 8 à 12 minutes.
Découper en aiguillettes et disposer en éventail dans chaque assiette.
Conseil : J'ai accompagné le magret de pommes de terre Duchesse, de mini carottes au miel et herbes de Provence et de brocoli
1 c. à table de sucre
1 c. à table de vinaigre balsamique
1 1/4 tasse de fond de canard ou consommé de bœuf
1/2 tasse de porto
1/3 de tasse de framboises surgelées, décongelées
1 c. à thé de farine
1 petit magret de canard (moins de 14 oz)
1/2 c. à thé de cannelle moulue
1 c. à table de poivre noir concassé grossièrement
Préparations :
Dans une petite casserole, faire fondre le sucre à feu moyen jusqu'à ce qu'il forme un caramel blond.
Ajouter le vinaigre balsamique et remuer.
Ajouter 1 tasse du fond de canard et la moitié du porto.
Laisser réduire de moitié, soit pendant 10 minutes.
Dans un petit bol, mélanger le reste du fond, le jus des framboises et la farine. Ajouter à la sauce.
Laisser mijoter pendant quelques minutes, jusqu'à ce que la sauce ait épaissi. Réserver.
Avec un couteau, quadriller la peau du magret et presser la cannelle et le poivre de chaque côté de la viande.
Dans une cocotte allant au four, faire revenir le magret des deux côtés en débutant avec le côté peau.
Arroser du reste du porto, couvrir et cuire au four préchauffé à 350 °F de 8 à 12 minutes.
Découper en aiguillettes et disposer en éventail dans chaque assiette.
Conseil : J'ai accompagné le magret de pommes de terre Duchesse, de mini carottes au miel et herbes de Provence et de brocoli
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