Ingrédients:
4 tasses Maïs en épis ou en conserve
1 oignon, gros
1 piment vert, gros
1 piment rouge doux, gros
4 branches céleri
1 1/2 tasse vinaigre de vin blanc
1/2 tasse eau
2 tasses sucre
1 1/2 c. à thé gros sel
1 c. à thé graines de moutarde
1 c. à thé graines de céleri
1 1/2 c. à thé moutarde, en poudre
1/2 c. à thé curcuma
1/4 tasse farine tout-usage
1/2 tasse eau
Préparations :
Cuire les épis, 5 min. à l'eau bouillante.
Plonger à l'eau froide. Couper les grains des épis et mesurer 4 tasses.
Dans une grande marmite, mettre grains de maïs, oignon haché, piments hachés, céleri haché, vinaigre, eau, sucre, gros sel, graines.
Bien mêler; amener au point d'ébullition et mijoter 10 min.
Mêler moutarde en poudre, curcuma et farine. Délayer avec l'eau.
Incorporer graduellement à la marinade bouillante.
Cuire environ 10 minutes ou jusqu'à épaississement en remuant constamment.
Verser dans des pots hermétiques stérilisés, chauds et sceller.
4 tasses Maïs en épis ou en conserve
1 oignon, gros
1 piment vert, gros
1 piment rouge doux, gros
4 branches céleri
1 1/2 tasse vinaigre de vin blanc
1/2 tasse eau
2 tasses sucre
1 1/2 c. à thé gros sel
1 c. à thé graines de moutarde
1 c. à thé graines de céleri
1 1/2 c. à thé moutarde, en poudre
1/2 c. à thé curcuma
1/4 tasse farine tout-usage
1/2 tasse eau
Préparations :
Cuire les épis, 5 min. à l'eau bouillante.
Plonger à l'eau froide. Couper les grains des épis et mesurer 4 tasses.
Dans une grande marmite, mettre grains de maïs, oignon haché, piments hachés, céleri haché, vinaigre, eau, sucre, gros sel, graines.
Bien mêler; amener au point d'ébullition et mijoter 10 min.
Mêler moutarde en poudre, curcuma et farine. Délayer avec l'eau.
Incorporer graduellement à la marinade bouillante.
Cuire environ 10 minutes ou jusqu'à épaississement en remuant constamment.
Verser dans des pots hermétiques stérilisés, chauds et sceller.
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