Ingrédients :
5 gousses ail
1 pincée clou de girofle, moulu
1 pincée cannelle
1 pincée muscade, moulue
1 pincée menthe séchée
1 1/2 c. à thé assaisonnements ZATHAR
3/4 tasse huile végétale
2 c. à soupe vinaigre blanc
1 c. à thé sel
1/2 c. à thé poivre noir
Préparations :
Émincer les gousses d'ail.
Combiner tous les ingrédients ensemble dans un contenant en verre ou en plastique.
Bien mélangé.
Laisser reposer au réfrigérateur au moins 24 heures avant d'y déposer vos cubes de viande que vous laisserez mariner ensuite entre 1h30 à 2 heures.
Monter vos brochettes et bien badigeonner les aliments (légumes et viandes) avant de faire cuire.
L’assaisonnement ZAHTAR est en vente dans les magasins d'aliments du Moyen-Orients.
Je l'ai utilisée pour des brochettes au poulet mais il paraît que c'est tout aussi délicieux avec du bœuf ou du porc.
Composition du ZATHAR: thym, marjolaine, graine de sésame, sumac
5 gousses ail
1 pincée clou de girofle, moulu
1 pincée cannelle
1 pincée muscade, moulue
1 pincée menthe séchée
1 1/2 c. à thé assaisonnements ZATHAR
3/4 tasse huile végétale
2 c. à soupe vinaigre blanc
1 c. à thé sel
1/2 c. à thé poivre noir
Préparations :
Émincer les gousses d'ail.
Combiner tous les ingrédients ensemble dans un contenant en verre ou en plastique.
Bien mélangé.
Laisser reposer au réfrigérateur au moins 24 heures avant d'y déposer vos cubes de viande que vous laisserez mariner ensuite entre 1h30 à 2 heures.
Monter vos brochettes et bien badigeonner les aliments (légumes et viandes) avant de faire cuire.
L’assaisonnement ZAHTAR est en vente dans les magasins d'aliments du Moyen-Orients.
Je l'ai utilisée pour des brochettes au poulet mais il paraît que c'est tout aussi délicieux avec du bœuf ou du porc.
Composition du ZATHAR: thym, marjolaine, graine de sésame, sumac
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