Ingrédients :
1 panier de 4 litres de tomates italiennes ou 20-25 tomates blanchies et coupées
1/2 piment vert coupé en cubes
1/2 piment rouge coupé en cubes
1/2 piment jaune coupé en cubes
1 oignon espagnol haché grossièrement
2 gousses d'ail hachées
1/4 de tasse d'huile d'olive
Sel et poivre au goût
1 c. à table d'origan
1 c. à thé de persil
Préparations :
Blanchir les tomates (plonger à l'eau bouillante une minute, puis plonger à l'eau froide), les peler et les couper en morceaux.
Dans une grande casserole, faire revenir dans l'huile d'olive l'oignon et l'ail quelques minutes.
Ajouter les piments et les assaisonnements.
Laisser mijoter 15 à 20 minutes environ.
Ajouter les tomates italiennes et laisser mijoter 1 heure.
Mettre dans des pots Masson et stériliser.
Conseil : La recette donne 6 pots environ. Servir sur des pâtes, ou pour en faire une sauce rosée, y ajouter de la crème. Sur des fruits de mer en sauce rosée, on peut aussi ajouter du vin blanc à la sauce.
1 panier de 4 litres de tomates italiennes ou 20-25 tomates blanchies et coupées
1/2 piment vert coupé en cubes
1/2 piment rouge coupé en cubes
1/2 piment jaune coupé en cubes
1 oignon espagnol haché grossièrement
2 gousses d'ail hachées
1/4 de tasse d'huile d'olive
Sel et poivre au goût
1 c. à table d'origan
1 c. à thé de persil
Préparations :
Blanchir les tomates (plonger à l'eau bouillante une minute, puis plonger à l'eau froide), les peler et les couper en morceaux.
Dans une grande casserole, faire revenir dans l'huile d'olive l'oignon et l'ail quelques minutes.
Ajouter les piments et les assaisonnements.
Laisser mijoter 15 à 20 minutes environ.
Ajouter les tomates italiennes et laisser mijoter 1 heure.
Mettre dans des pots Masson et stériliser.
Conseil : La recette donne 6 pots environ. Servir sur des pâtes, ou pour en faire une sauce rosée, y ajouter de la crème. Sur des fruits de mer en sauce rosée, on peut aussi ajouter du vin blanc à la sauce.
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