Ingrédients :
Base :
1 1/2 tasse
de farine tout usage
1 tasse de
flocons d'avoine
1 tasse de
cassonade
225 g (1/2
lb) de beurre ramolli
1 pincée de sel
1 c. à thé
de bicarbonate de sodium
Garniture :
1 lb de
dattes dénoyautées
1 3/4 tasse
d'eau
1/2 tasse de
cassonade
Préparations :
Préchauffer
le four à 350 °F. Beurrer un moule à gâteau carré de 20 cm (8 po) de côté.
Au batteur électrique, réduire en crème le
beurre et 1 tasse de cassonade.
Mélanger les
flocons d'avoine, la farine, le bicarbonate de sodium et le sel. Incorporer au
premier mélange.
Dans une
casserole, mélanger les dattes, l'eau et le reste de la cassonade. Porter à
ébullition.
Baisser le feu à doux et laisser mijoter jusqu'à ce que le mélange
épaississe, en remuant de temps à autre. Retirer du feu et laisser refroidir.
Presser un
peu de mélange aux flocons d'avoine dans le moule à gâteau, en une couche de 1
cm (1/2 po) d'épaisseur.
Couvrir du mélange aux dattes, puis du reste du
mélange aux flocons d'avoine.
Faire cuire au four 25 minutes.
Sortir du
four et laisser refroidir dans le moule avant de couper en carrés.
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