Ingrédients:
260 ml de lait
1 cc de levure
450g de farine
1 c à thé de sel
10g beurre
40g sucre
1c à thé de jus de citron
Préparations :
Mettre tous ces ingrédients dans la machine à
pain
Programme pâte : je laisse la pâte tourner que 30 minutes, cela suffit et la pâte est plus souple)
Prévoir pour le feuilletage :
150G de beurre pas trop mou
1 oeuf pour la dorure
10 barres de chocolat ou ( pépites de chocolat)
Une fois la pâte prête, la mettre dans un
saladier et laissez reposer 30 minutes.
Au bout de 30 minutes, étalez la pâte en formant
un rectangle.
Etalez les 150 grs de beurre au milieu et repliez
la pâte en 3.
Mettre 10 minutes au réfrigérateur
Tournez la pâte d'un 1/4 de tour et l'étaler
de nouveau
La replier en 3 et remettre au frais 10 minutes
Renouveler l'opération 3 fois.....
Ensuite bien étaler la pâte et découpez un
grand rectangle
Coupez-le en 2 et ensuite en 4 ou 5 dans l'autre
sens comme sur la photo.
Déposez les barres de chocolat ou pépites au bord
de la pâte et rouler sans trop serrer.
Laissez "lever" 1 heure.....
Battre 1 oeuf et mettre sur les
chocolatines en évitant d'aller trop au bord
Enfournez 15 minutes dans un four préchauffé à
425° F
Conseil : J'ai testé la congélation : un succès!
Je les ai congelés après La dernière étape, après
l'heure de lever, ...
Mis sur une plaque au congélateur, et lorsque
c'était bien pris, je les ai mis dans un sac....
Pour la décongélation, je jour J, j'ai disposé sur un plateau, la veille
au soir, les chocolatines et mis au frigo pour la nuit.
Le matin, je les ai sorti le temps du préchauffage
et mis au four...... Cuisson normale...
UN SUCCES : Ils ont très bien gonflé comme les autres.... ET voilà, à nous les petits pains au chocolat
tout chauds le matin!!!!!!!
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