Ingrédients :
- 1 livre de viande en cubes (agneau maigre, boeuf, etc.)
- 1 livre de saucisses merguez, dorées à la poêle
- 1 livre de poitrines ou de hauts de cuisses de poulet, désossés et coupés en gros cubes
- 3 c. à table de beurre et d'huile d'olives
- 1 gros oignon, haché grossièrement
- 1 poireau, coupé en rondelles
- 1/2 courge poivrée, coupée en cubes (facultatif)
- 3 à 4 courgettes zuchinis vertes ou jaune, coupées en rondelles épaisses
- 1 poivron rouge et 1 poivron vert, coupés en cubes
- 3 à 4 carottes, pelées et coupées en rondelles épaisses
- 1 petit navet, pelé et coupé en cubes
- 1 boîte de pois chiches, égouttés et rincés
- 1 tasse de bouillon de poulet ou de consommé de boeuf
- 1 petite boîte de tomates cerises ou en dés, facultatif
- 1 petite boîte de pâte de tomates
- Sauce Harissa, en quantité suffisante
- 1 1/2 c. à thé de sel
- Ail et persil, à volonté
Préparations :
Autres variantes: cubes de citrouille, aubergines, chou en quartiers, coeurs d'artichauts, fèves vertes, tomates pelées
Épices à volonté : cari, curcuma, coriandre, cumin, pincée de cannelle ou 1 bâton de cannelle, etc.
Coriandre fraîche, à volonté
Autres variantes: cubes de citrouille, aubergines, chou en quartiers, coeurs d'artichauts, fèves vertes, tomates pelées
Épices à volonté : cari, curcuma, coriandre, cumin, pincée de cannelle ou 1 bâton de cannelle, etc.
Coriandre fraîche, à volonté
Chauffer
le beurre et l'huile. Y faire revenir la viande, une sorte à la fois. Ajouter
l'oignon, le poireau et l'ail. Puis ajouter le liquide et la pâte de tomates en
brassant bien pour mélanger le tout, dans la poêle. Verser dans la mijoteuse.
Ajouter les légumes et les pois chiches. Couvrir et cuire à low pendant 6 à 7
heures ou jusqu'à ce que la viande soit tendre.
Servir avec couscous cuit mélangés à des petits raisins secs, trempés dans l'eau chaude et égouttés. Placer sur la table la sauce Harissa et un peu de bouillon de cuisson en saucière. Décorer chaque assiette de coriandre fraîche (facultative).
Servir avec couscous cuit mélangés à des petits raisins secs, trempés dans l'eau chaude et égouttés. Placer sur la table la sauce Harissa et un peu de bouillon de cuisson en saucière. Décorer chaque assiette de coriandre fraîche (facultative).
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