Ingrédients :
pour 4 personnes
600 gr de cubes d’épaule de sanglier
1 c. à soupe d’huile d’olive
1 tasse de farine
½ tasse de vin rouge
3 tasses de fond de gibier ou de veau
4 carottes coupées en biseau
2 gousses d’ail hachées
1 bouquet garni (persil, thym, laurier)
10 d’oignons perlés
Sel et poivre au goût
* Une recette style « comfort-food
» pour les journées frisquettes
Préparations :
Préchauffer le four à 325°F
Enfariner les cubes de sanglier dans un
sac.
Saisir les cubes dans l’huile. Saler et
poivrer.
Déglacer le poêlon avec le vin rouge.
Ajouter le fond, les carottes, l’ail et
le bouquet garni.
Transférer le tout dans un chaudron et
porter à ébullition.
Mettre au four pendant 2 heures ou
jusqu’à ce que la pointe d’un couteau traverse aisément la viande.
Ajouter les oignons trente minutes avant
la fin de la cuisson.
Conseil : Afin de garder les cubes juteux et entiers, il est important de ne
pas prolonger la cuisson du mijoté de sanglier, car c’est une viande maigre.
Truc :
Pour éplucher les oignons perlés, ébouillantez-les
pendant environ 3 minutes et arrêter la cuisson sous l’eau froide. Vous n’avez par la suite qu’à presser sur
l’une des extrémités… et voilà!
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