Ingrédients :
1 c. à soupe chacun beurre et huile 15
ml
8 tranches jarret de Sanglier de 1 po
d'épaisseur
1 gros oignon rouge haché
2 gousses d'ail hachées
6 tasses champignons variés (blancs, portobellos, pleurotes, etc.)
1
1/2 tasse vin rouge 375 ml
2 à 3 tasses demi-glace (suffisamment
pour couvrir) 500 ml
3 c. à soupe pâte de tomate 45 ml
2 feuilles de laurier
1 c. à soupe thym frais haché ou 5 ml de
thym séché 15 ml
Au goût sel et poivre du moulin
1 c. à soupe sucre 15 ml
2 c. à soupe chacun persil plat frais
haché et thym frais 30 ml
Préparations :
1. Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile à feu vif et y faire
fondre le beurre. Faire dorer les tranches de jarret des 2 côtés et déposer
dans la mijoteuse.
2. Dans la même poêle, faire colorer les oignons avec l'ail et les
champignons. Ajouter dans la mijoteuse.
3. Déglacer la poêle avec 250 ml (1 tasse) de vin. Ajouter la
demi-glace, la pâte de tomate, le laurier et le thym. Assaisonner et amener à
ébullition. Verser dans la mijoteuse et cuire 8 heures à faible intensité.
4. Quelques minutes avant de servir, dans une petite casserole,
combiner le reste du vin et le sucre. Amener à ébullition et laisser réduire du
trois quart pour obtenir un caramel de vin rouge.
5. Servir une ou deux tranches de jarret de porc par portion et garnir
avec un peu de caramel de vin rouge, du persil et du thym frais.
6. Sur la cuisinière: Mijoter à couvert, à feu doux jusqu'à ce que la
viande soit tendre, soit pendant environ 1 heure.
7. Au four: Déposer dans un plat allant au four au lieu de la
mijoteuse. Couvrir et cuire à 180°C (350°F) jusqu'à ce que la viande soit
tendre, soit pendant environ 1 heure.
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